Neverland Massacre

02:35 

***

Son_ Of_War
У нас с тобой еще осталась одна дорога. И если верить Богам -у нас не останется Бога. (с)
- Не забудь свой завтрак и деньги на молоко, милый! - мама, от которой тяжело пахло парфюмом, поцеловала его в щеку.
Майк привычно ничего не выражающе кивнул. Каждый его день как минимум на семьдесят пять процентов повторял предыдущий, но Майкла это не беспокоило. Все шло как оно должно было идти, считал он.
В свои семнадцать Майкл все еще оставался девственником, но и здесь он уверял себя, что отсутствие девушки помогает ему сосредоточиться на учебе и на последующем становлении собственной жизни и будущего. В ряды аутсайдеров он не входил, хотя бы из-за неплохих навыков коммуникабельности.
Дверь за матерью закрылась, в воздухе остался висеть шлейф ее духов. Майкл допил сок, поставил стакан в посудомоечную машину, сунул в сумку завтрак и взглянул на часы. До занятий оставался еще час, из которого на дорогу уйдет только половина. Решив скоротать время, он сел за компьютер, стоящий на столе в гостиной. Майкл неспешно перелистывал страницы.. Нужна была тема для эссе в школьную газету, ближайший выпуск которой был посвящен борьбе с терроризмом. Странно, что Америка одна из самых печально известных в этом плане стран, если не самая. Потому и информации по этой теме было не мало. К тому же, для Майкла она была относительно новой: сам он никогда не увлекался подобной литературой или даже жестокими видеоиграми.
- И как это может кому-то нравится?.. - рассеянно процедил Майкл, щелкая кнопкой мыши.
Ему было не интересно. Ужасающие статистики, повторения, подражания, и в конце концов в большинстве случаев даже отсутствие достойных мотиваций. Звонок телефона вырвал его из мыслей и текстов. Майкл, едва не подскочив, схватил телефон и поднес к уху, нажав кнопку принятия вызова:
- Майк, где тебя носит?! - на другом конце провода вопрошал голос его школьного приятеля - Дэвида Раймоса.
- Да, я.., - он глянул на часы. До начала уроков оставалось семь минут, - Черт!..
- Что-то стряслось?
- Да..нет. Я проспал. Замолвишь за меня словечко, Дэйв?

Позже, по пути в школу, Майкл размышлял, что заставило его соврать в такой мелочи, но ответа так и не нашел.

День проходил мирно и как всегда почти полностью повторял предыдущий. За обедом в столовой Шеймон Холт, один из агрессивных аутсайдеров ("Эй-парень-я-не-в-себе!") вылил на стол кетчуп и лег в него щекой, не меняя положения так еще несколько минут, пока кто-то не швырнул в него перечницей. Тогда Холт поднялся с половиной лица, залитой кетчупом, и начал хохотать.
- Майк! Чего ты так на это вылупился? - его пихнул в бок Дэвид, и Майкл недоуменно уставился на друга, будто не понимая, кто перед ним сидит.
- Да что с тобой сегодня? Ты на Марсе или здесь? Приё-ём!
Дэвид помахал рукой перед лицом Майкла, но тот раздраженно отмахнулся.
- Иди к черту, Дэйв. Мне нужно писать статью, я не знаю о чем.
" Знаешь." - он отчетливо услышал в голове издевательский шепот. Или, ему показалось, что услышал?
- Надо же, великий журналист Майкл Клиффорд не может найти вдохновения! - всплеснул руками Дэвид, закатывая глаза,- У тебя в конце концов еще две недели, Майк!
- Две недели не так и много, - парировал Майкл, снова глянув в сторону стола Холта, но увидел только растекшийся по столешнице кетчуп.
"Кровь" - снова пронеслось у него над ухом.
- Нет, кетчуп, - с нажимом негромко ответил он.
- Не так уж и мало - две недели! - фыркнул Дэвид, поднимаясь из-за стола и очевидно не расслышав последней фразы приятеля, обращенной незримому собеседнику. В любом случае, настроение было испорчено таким поведением Майкла, а потом продолжать эту тему снова не хотелось.
Он закинул на плечо рюкзак. Майкл остался сидеть, уже забыв про незаконченный завтрак и пялясь в сторону стола придурка Холта.
- Поступай, как знаешь, - обиженно буркнул Дэвид, идя к выходу из столовой.
Кто-то очень похожий на Майкла подошел к столу, обмакнул палец в кетчуп, слизнул его и, повернув голову к Майклу, широко усмехнулся. Майкл проморгался. Все было в порядке.
"Галлюцинации? Боже..у меня галлюцинации. Наверное, я выпил вчера подпорченное молоко. И не выспался."
Майкл тряхнул головой, отгоняя морок.

До конца занятий не было никаких происшествий, Майкл успел помириться с Дэвидом и после школы они отправились погулять в парк на Хай Стрит.
По возвращении домой Майкл с новыми силами принялся за эссе. Но работа шла со скрипом, ему хотелось все свести к кратким примерам и банальному выводу. Но это должно быть больше, чем просто рядовое эссе.
Попытка вычленить из интернетной информации долю необходимой заняла еще пару часов, в итоге у Майкла возникло стойкое ощущение, что если искать это со своего компьютера или, по крайней мере, со своего аккаунта в социальной сети, то подобное может привлечь федеральные службы.. Мысль глупая, быть может, но как и всякая паранойя - необратимая.
"Александр Лоус" - так значилось в строке имени фальшивой страницы - закончил свою работу уже за полночь, когда начинали слипаться глаза и буквы сливались одна с другой. Но результат уже вырисовывался..


- Это потрясающе, Дэви! Это не просто эссе,это терроризм глазами террориста!
Майкл вцепился в плечи Дэвида, сверля его горящими глазами. Дэвид поморщился, отцепляя от себя руки приятеля.
- Слишком много слова на букву "Т" в одном предложении.
- Ты не понимаешь! - Майкл обошел кругом место, где стоял, на середине второго круга остановился и обернулся к Дэвиду.
- Происходящее глазами террориста. Чтобы показать всю жестокость и бессмысленность, то, что этим они только ломают себе жизни.Только все это от лица преступника!
Дэвид покачал головой.
- Ну, мысль неплоха.., - здесь ему пришлось слукавить, - Но нужно же эссе, а не рассказ. Стиль должен быть более выдержанным и..
- Да нет же! - Майкл перебил его, - Ты представь, если читателя погрузить во весь этот ад! Составить даже план преступления и написать предсмертную записку, для наглядности!
- Такой наглядности, вон, на каждом канале, - не сдавался Дэвид.
Спор мог продолжаться бесконечно, но сейчас Дэвид был намерен стоять на своем. Увлечение друга казалось ему слишком фанатичным, оно затягивало его в свои темные пучины в лучших традициях миров Лавкрафта, но пока Дэвид только цеплялся за руку утопаемого и постоянно соскальзывал.

(продолжение в комментариях (пока следует, не законечно)

URL
Комментарии
2012-05-25 в 18:21 

|Arisa|
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»
кинговским отдает почему-то Оо ну это хорошо,а не плохо
хотеть продолжения

2012-05-26 в 00:40 

Son_ Of_War
У нас с тобой еще осталась одна дорога. И если верить Богам -у нас не останется Бога. (с)
На сей раз помириться к окончанию учебного дня не удалось: каждый стоял на своем и был недвижим, как гранитная плита. Начинался уик-энд, и обещал он быть на удивление тоскливым...

Утро выдалось пасмурным, к полудню обещали дождь. Можно было позвонить Дэвиду и пригласить его к себе, но Майкл стойко придерживался принципа: его отказался понять лучший друг, а значит он и виноват.
К четырем мать собиралась уйти на собрание своего Женского клуба, о членстве в котором отец Майкла отзывался с улыбкой. "Женщина перестает быть женщиной, когда перестает заниматься глупостями", - говорил Клиффорд-старший.
Проснулся Майкл ближе к одиннадцати. Еще с полчаса он валялся в кровати, натянув на голову одеяло. Ссора с Дэвидом оставляла неприятный осадок, все это усугублялось пасмурным днем и написанием эссе по самой дурацкой и скучной теме, которую только можно было придумать.
"Может, мысль и правда провальная? Написать, как собирался, статистики, выписки из слов очевидцев..?" - Майкла терзали сомнения, - "Но с другой стороны, мои заметки и статьи всегда были одни из лучших. Скоро к тому же конец года, и я должен заявить о себе напоследок резко и твердо."
В голубых глазах Майкла промелькнула ледяная уверенность. Он поднялся. Работу лучше продолжить после ухода матери, чтобы ее воронье любопытство не вызвало десяток нежеланных вопросов.

- Доброго утра, мам! - Майкл спустился вниз, убирая за уши пряди влажных после душа волос, отчего его лицо сразу становилось открытым и казалось немного нелепым.
Джулия Клиффорд, стройная блондинка, на чью привлекательность возраст неумолимо накладывал руки, улыбнулась сыну и отложила в сторону тюбик с тушью для ресниц.
- Как настроение, милый? Уже есть планы на уик-энд?
- Да..дописать статью и выспаться, - он открыл холодильник и извлек оттуда бутылку молока.
- Какие скучные выходные, Мики, - протянула Джулия, снова принимаясь наносить тушь на ресницы густым слоем.
- Вовсе нет.
- Юноша в твоем возрасте должен проводить время иначе: ходить в кино, водить подружек в кафе..
- А потом становиться наркоманами или террористами, - хмыкнул Майкл, невольно копируя манеру речи Дэвида.
- Ну что ты говоришь, Мики! - Джулия свела брови, потом посмотрела в зеркало, вытянув лицо и поморгав накрашенными ресницами, из-за чего стала похожа на выброшенную на берег рыбу, - Ты просто слишком много смотришь телевизор. Между прочим, в восемьдесят втором я почти победила на конкурсе танцев в одном заведении...кажется, "Paradise Dance", сейчас там уже какое-то другое название, да и владелец..Так вот, ах..если бы не эта Коллинз со своей...широкой бедренной костью, - она хмыкнула, - И в итоге при всем этом у меня никогда, ни разу, не было проблем с законом. Ни разу! - повторила Джулия, критично смотря на тюбик с помадой блекло-розового цвета.
Майкл залил молоком хлопья и сел за стол. Там же лежала аккуратно сложенная утренняя газета с кофейным пятном в углу - отец предпочитал читать новости, а не смотреть.
- Да, мам, я понимаю. Просто...
- Знаешь, милый, сходи со своим другом в кино? - перебила его мать.
- Да..думаю, схожу, - коротко улыбнулся Майкл, включая телевизор и приступая к завтраку.

В половину четвертого, когда за Джулией закрылась дверь, Майкл снова сел перед компьютером. На одном из форумов все еще перетирались события Колумбины в девяносто девятом, но ничего из этого не содержало конкретной полезной информации.
- Я был там, - появилось новое сообщение от незарегистрированного пользователя. Его встретили смешками. Никто не поверил. Люди вообще не склонны верить в то, что связано с реальностью.
- Хочешь узнать больше? - текст появился в окне личных сообщений. Майкл при регистрации указал,что собирает информацию о терроризме среди молодежи.
- Да, - подумав, он дописал, - Ты правда был там?
В глазах Клиффорда вспыхнула искорка интереса. Сведения, нет, рассказ очевидца, может быть даже кого-то из пострадавших, и не выписанный откуда-то, а повествуемый ему лично!
- Конечно! Видел все воочию, парень. Забойный был денек.
По подсчетам Майкла, собеседнику должно быть от двадцати до двадцати четырех.
- Ты учился там?
- Можно и так сказать. Я лично знал обоих, как их любят называть, террористов.
Майкл минувшей ночью прочел немало о массовом убийстве в школе Колумбайн в Колорадо, которое устроили двое старшеклассников, его ровесники.
- Могу я узнать твое имя?
- Можешь не искать, меня в списках не было.
Он свел брови. Собеседник насмехался над Майлом, прикидываясь очевидцем, то то и всего. Он уже собирался было закрыть диалоговое окно, как пришло еще одно сообщение, на этот раз видеозапись. Майкл нажал "play". Изображение постоянно дергалось, качество записи хромало, но можно было разобрать лица. Библиотека, которую видел Майкл на сведениях о Колумбайн, два вооруженных подростка, чьи лица уже видел на фото Майкл, вот они что-то говорят, один из них смеется и стреляет в кого-то, находящегося под столом.
Запись длилась 44 минуты, камера постоянно следовала за преступниками, действие заканчивалось все в той же библиотеке, где оба парня высадили себе мозги. Глаза Майкла изумленно расширились. Это видео не было с камер наблюдения, определенно, это снимал кто-то, находившийся там, рядом, и кого террористы не воспринимали агрессивно.
- Господи.., - вырвалось у Майкла.
"Если так, то...то нужно сообщить в полицию!"
По его телу пробежал озноб. Он прямо сейчас разговаривал с соучастником, не просто свидетелем или пострадавшим, а с нигде не упомянутым соучастником преступления, так потрясшего Америку в свое время. Рука Майкла потянулась к телефонной трубке, когда на экране замигало еще одно сообщение:
- Тебе понравилось? Или ты уже позвонил копам?
Майкл замешкался. Этой секунды хватило, чтобы искра интереса вспыхнула до размеров пожарища. Сейчас у него был шанс узнать как можно больше! Тем более, не было никаких гарантий, что его собеседник не уничтожит записи, если Майкл сообщит в полицию.
- Откуда это у тебя? Ты очень хорошо владеешь компьютером.
"Монтаж" - мысль встала в его голове как айсберг, понемногу туша разбушевавшееся пламя.
- Хуже, чем ты рассчитываешь, парень.
Следом пришел еще какой-то файл.
- Этим я владею лучше.
От увиденного Майкла снова бросило в жар.
"Нет, он точно просто шутник, такой же полоумный, как Холт!"
На мониторе показалось изображение, пошагово объясняющее, как сделать магниевую бомбу в домашних условиях. Картинка была схематичной, грубо выполненной судя по всему простым карандашом. Майкл еще с минуту смотрел на схему. Все казалось и правда не таким уж и сложным, он даже непроизвольно прикинул, где мог бы купить необходимые компоненты.
- Тьфу! - он тряхнул головой.
"Как можно думать об этом?! Я разговариваю с сумасшедшим!"
Он вышел в кухню и налил колы в стакан. Прохладный напиток действовал благотворно. Майкл выпил залпом половину и уставился в пустоту. Что-то происходило в его жизни, некто или нечто запустило механизм, пока туго продирающийся через слои ржавчины. Губы Майкла растянулись в тонкой улыбке. Сердце гулко бухало, руки чуть дрожали, но эта улыбка была счастливой: он коснулся чего-то странного, страшного и одновременно безумно притягивающего.
Он вернулся в гостиную.
- Расскажи мне больше.
Он почти физически почувствовал, как его таинственный собеседник усмехнулся.

URL
2012-05-26 в 03:19 

Son_ Of_War
У нас с тобой еще осталась одна дорога. И если верить Богам -у нас не останется Бога. (с)
"Знаешь, собрать взрывчатку не так сложно, как кажется. Мы, зачастую, просто не задумываемся, насколько опасными при определенном использовании могут стать окружающие нас предметы".
Сон не шел. В голове все еще крутились рассказы Алекса, так представился в итоге незнакомец.
"В одной книге я читал, не упомню автора: "Что ты чувствуешь, когда убиваешь людей?" - "Отдачу.". И, знаешь, это верно лишь наполовину.Только если ты прогнивший кретин или военный, только тогда. А когда ты убиваешь в возрасте восемнадцати лет, ты чувствуешь эйфорию, безумный взрывоопасный коктейль из страха и захлестывающего ощущения силы. Это как наркотик, и СМИ нам успешно его пропагандируют. Читая, слушая, глядя на эти бойни, ты хочешь сам прочувствовать все то же, побывать на грани."
Майкл повернулся на бок и уставился в сторону окна. За стеной в спальне закашлял отец. Снаружи проехала машина. Город спал. Мир спал.
Майкл хмыкнул, поднялся, включил настольную лампу и посмотрел на почти дописанную статью.
"Никуда не годится. Серо."
Он смял листы и кинул в корзину для мусора. Взяв новый лист, он принялся писать. В тишине комнаты были слышны только шорох ручки и возбужденное дыхание Майкла.


- "Когда ты берешь в руки оружие и выстреливаешь в человека, ты чувствуешь, как мир просыпается. Это чудовищно, что его пробудить и довести до состояния кипения может только вид крови, но это факт. Но немногие видят и понимают это. К сожалению, такое прозрение выдерживают еще меньше", - Дэвид остановился и посмотрел ошарашенно на Майкла, - Эй, я думал, что тема "Борьба с терроризмом", а не его защита и никак не написание пособия "Как успешно расстрелять школу"!
Он протянул папку со статьей сидящему под деревом на территории школы Майклу.
- Ты просто рехнулся на этой статье! Вон, уже круги под глазами.
- Не хочу ничего слышать, - Майкл сорвал травинку и взмахнул ей, как мечом, разрезая воздух, - Я дал тебе прочитать это как другу, если бы я хотел критики, то отдал бы ее редактору.
Дэвид тяжело плюхнулся рядом на траву.
- Ты с ума сошел.
- Неа.
- Я беспокоюсь, придурок! - поджав губы, он посмотрел на Клиффорда, - Вдруг ты после этого тоже возьмешь и...!
Взгляд Майкла и его легкая улыбка заставили Дэвида успокоиться.
- Это кто еще из нас с ума сошел.
Дэвид все еще с подозрением посмотрел на друга, потом кивнул.
- Ладно..но все равно, эту статью у тебя не примут, потому что это откровенная пропаганда.
- Окей...перепишу.
Майкл коротко улыбнулся. Конечно же, он не собирался переписывать. Тем более Дэвид даже не догадывался, какими материалами эта статья может быть подкреплена.
Дэвид тоже улыбнулся в ответ и принялся за поглощение обеда, Майкл открыл альбом для записей, чтобы зарисовать план школы. Он говорил Алексу, что пишет статью для школьной газеты и то, какой хотел бы ее видеть. Алекс поддержал эту идею: "Парень, перешли мне потом номер, зуб даю, твоя писанина будет там самой забойной!"
- Забойно..
- А?
- Нет, ничего, - Майкл мотнул головой. Во взгляде Дэвида снова мелькнуло подозрение.
- Забойно, - уже громче повторил Клиффорд, опробывая слово на вкус, - Погода классная.
- А...ну да, - Дэвид рассеянно кивнул.
"В крайнем случае, если уж Майк станет вести себя совсем странно, я сообщу его родителям и директору школы, " - успокаивал себя Дэви, уплетая сэндвич с тунцом, - "Но пока..я просто паранойик. Ведь Майк остается все тем же Майком: добрый, хоть и сердитый, спокойный, ответственный.."
Он выдохнул, улыбаясь, и посмотрел в небо. Солнце ярко светило, но в тени было определенно хорошо.



- И неужели так легко достать нелегально оружие?
- А ты думал. Ровно как купить бутылку колы.
- Да быть не может.
Майкл, сидевший перед монитором, фыркнул, продолжая стучать пальцами по клавиатуре.
- Сам проверь. Я знаю одного у вас.
Следом в сообщении приходит адрес и имя.
- На углу, спросишь Билли. Только раз на раз не приходится.
- И все?
- Конечно же нет. Тебя вывернут наизнанку, чтобы проверить, не тащишь ли ты за собой свиней.
Не ясно было, насколько серьезно говорил Алекс, но это было уже привычной особенностью их общения.
- Свиней?
- Копов, идиот. Вас чему в школе учат сейчас, я не понимаю?
Майкл нахмурился. Эта фраза ему не нравилась, он всегда трепетно относился к учебе. Но можно было списать все на разбитной характер Алекса.
- И как сделать так, чтобы мне поверили?
- Будь убедительным.
- Мне сказать, что я тебя знаю?
Ответ пришел с задержкой.
- Не думаю.
- Окей.
Майкл взглянул на часы. В указанное место нужно прибыть вечером, и желательно уйти пораньше, чтобы не вызвать у матери подозрений. Он выключил компьютер, вытряхнул из копилки деньги, убрав мелочь в мешочек и спустился вниз.
Джулия сидела в гостиной и писа свежевыжатый сок. Других напитков она не признавала, считая их вредными для организма.
- Мики?
- Мам, я к Дэвиду.
Джулия улыбнулась.
- Ну наконец-то, а то мы уже с отцом беспокоились, что ты все из комнаты не выходишь. Думали, либо ты с Дэви поссорился, либо смотришь порно.
- Мама! - Майкл укоризненно посмотрел на женщину, та рассмеялась.
Он поцеловал мать на прощание и вышел из дома в вечернюю прохладу.
Путь был неблизкий. Район, в общем-то, оказался не страшным на первый взгляд, если не учитывать бесчисленное множество питейных заведений и игровых клубов. Майкл старался держаться уверенно, но каждый раз вздрагивал, когда видел идущие в его сторону разношерстные компании то с алкоголем, то с расширенными зрачками в глазах-стекляшках.
В кармане Майкла было почти шестьсот пятьдесят долларов, скопленные за долгое время. Алекс уверил, что "на что-нибудь" ему этого хватит.
"Да ты с ума сошел - "на что-нибудь" шесть сотен?!"
Тогда он снова почти услышал, как Алекс рассмеялся.
"Парень, ты и правда чудик."

URL
   

главная